Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 сентября 2020

Едем по Петергофу — сверяемся с картой

Комитет по транспорту информирует об изменениях муниципальных маршрутов в связи со строительными работами

С 18 по 21 августа в связи с дорожными работами в Петергофе на Озерковой улице изменяются маршруты автобусов №350, 353, 355.

Маршрут №350 будет направлен от конечной остановки «Новый Петергоф» по действующей трассе до Разводной улицы, далее по Разводной улице, Эрлеровскому бульвару, улице Аврова до конечной остановки.

Маршрут №353 — от «Нового Петергофа» по Озерковой улице, улице Братьев Горкушенко, Эрлеровскому бульвару, Разводной улице, бульвару Разведчика, Мастеровому переулку и далее по действующей трассе до конечной.

Маршрут №355 (кольцевой) — от конечной остановки «Новый Петергоф» по улице Аврова, Эрлеровскому бульвару, Разводной улице, СанктПетербургскому проспекту и далее по действующей трассе до конечной остановки «Новый Петергоф».

В этот же период в Колпине на пересечении улиц Анисимова и Оборонной изменяются маршруты автобусов №328, 368, 386. Автобусы направят в объезд по Твер­ской, Оборонной, Московской улицам, улице Ижорского Батальона и далее по действующим трассам.

Кстати

На улице Коллонтай — между Дальневосточным и Искровским проспектами — открыта новая остановка — «Нерчинская улица». На площадке будут останавливаться трамваи №27, 65, троллейбус №33 и автобус №191.

Также с середины августа поменялись названия у нескольких остановок в других районах города. Остановки, которые назывались прежде «Бухарестская улица, дом 49», «Бухарестская улица, дом 51», «Бухарестская улица, дом 56» теперь носят единое название «Альпийский переулок». Здесь останавливаются автобусы №74 и 159 и троллейбус №39. Одна и та же остановка называлась поразному для разных видов общественного транспорта, что сбивало пассажиров с толку. Теперь ориентироваться станет проще.

Аналогичная ситуация сложилась с остановкой «Бухарестская улица, дом 66», на которой останавливались автобусы №29, 54, 91, 5М, 5Мб. Трамвайная остановка рядом называлась «Магазин «Гранат». Теперь это название носит и автобусная остановка.

Старое название остановки «Проспект Раевского» заменено на «Тихорецкий проспект, дом 6». На площадке останавливаются трамваи №38, 55, 61 и троллейбусы №34, 50. Остановка на противоположной стороне теперь носит название «Тихорецкий проспект, дом 7» (прежнее название также «Проспект Раевского»). Через остановку следуют трамваи №38, 55, 57, 61 от улицы Гидротехников, троллейбусы №4, 13, 21 — в обоих направлениях. Замена названий произошла по просьбам жителей.

Подготовил Александр Крицын

 

↑ Наверх