Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 октября 2020

Единому телефонному тарифу быть

Петербург и Ленобласть договорились о введении единого телефонного тарифа

Не секрет, что у Петербурга и Ленобласти, как у двух разных регионов, и разные тарифы на телефонную связь. В более выигрышном положении оказался Петербург: стоимость телефонных звонков здесь ниже, чем в Ленобласти. И это уже стало притчей во языцех, ведь оказывается, что звонок со стационарного телефона в Москву, невзирая на расстояния, стоит чуть ли не дешевле, чем звонок в Ленобласть! С этим, как говорил герой Аркадия Райкина, как-то бороться надо. И вот дело сдвинулось с мертвой точки. По словам главы администрации губернатора Петербурга Александра Говорунова, единый тариф на телефонную связь между Петербургом и Ленобластью может действовать уже  со следующего года — принципиальная договоренность о введении такого тарифа между городом и областью достигнута, осталось обсудить технические детали. 

Только тут возникает вопрос: за счет чего будет снижена стоимость звонков? По мнению вице-губернатора Ленобласти Дмитрия Ялова, это может быть сделано за счет использования инфраструктуры единой спасательной службы 112. И уже осенью на одном из заседаний координационного совета объявят дату перехода на новую систему тарификации. 

Напомним, впервые обсуждение об объединении географических зон нумерации «Санкт-Петербургская» с кодом 812 и «Ленинградская» с кодом 813 в единую состоялось в конце января 2014 года на заседании Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленобласти.

↑ Наверх