Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 июля 2019

«Единственная ошибка вратаря — связь с этой девушкой»

Такие комментарии появились в американской печати по делу Семена Варламова, которая приоткрывает двери в Сочи двум бывшим голкиперам нашего СКА

Бывший вратарь питерского СКА Сергей Бобровский на один шаг стал ближе к сочинскому варианту олимпийской сборной по хоккею. Семену Варламову, голкиперу клуба НХЛ «Колорадо Эвеланш», который считался основным кандидатом, в ночь с понедельника на вторник предъявлено обвинение в домашнем насилии. Следующее заседание суда в городе Денвер назначено на 22 января. И хотя Варламов снова отпущен под подписку о невыезде, ему грозит — и этот вердикт вынесут присяжные — депортация либо тюремный срок до двух лет.


Напомним, 30 октября в прошлом безвестная самарская модель и каратистка Евгения Вавринюк подала заявление, в котором обвинила Варламова в бытовом насилии — якобы Семен избил ее велосипедом. Позже в денверских СМИ распространили копии аудиозаписи разговора Вавринюк с близкой подругой, где Евгения якобы признается в том, что она, утратив романтические чувства к вратарю, сознательно спровоцировала его на конфликт.

Семен не выглядел в суде обескураженным. В зал он явился в сопровождении двух адвокатов — представителей новой команды, которая специализируется на делах о домашнем насилии. Выслушал прокурора, который предъявил ему официальное обвинение, и вскоре ушел. Судья поинтересовался у Варламова через переводчика, понимает ли голкипер суть происходящего. И вынес решение: залог в 5 тысяч долларов продолжит действовать. 

Нельзя сказать, что в Штатах дело вратаря Варламова приобрело широкую огласку. Может быть, еще и потому, что он не выступает кандидатом в сборные Канады или США. 

Сам Варламов тоже не особо разговорчив. Правда, исключение сделал в интервью Райану Паркеру из «The Denver Post». 

— Варламов заявил, что был сфокусирован на своей работе вратаря и очень благодарен за поддержку окружающих, которые на его стороне. Вот и всё. Если Варламова признают виновным в нападении на бытовой почве, ему грозит депортация, — сообщил Паркер в «Твиттере». 

Кстати, подчеркивает «The Denver Post», в городе ежегодно происходит более 13 тысяч хулиганских нападений на людей, однако большинство таких скандалов все-таки урегулировали без судебных прений. 

Зато в американских СМИ не стал молчать партнер Варламова по сборной России Федор Тютин, который в юном возрасте приехал в США и стал там игроком масштаба НХЛ. 

— Я хорошо знаком с Семеном: он корректный и тактичный парень, — выразил уверенность бывший защитник питерского СКА в денверской печати. — Я сразу понял: вся история раздута. Но американские законы на стороне женщин, которые по пустякам идут в полицию, чтобы доставить мужикам больше проблем. Единственная ошибка Варламова в том, что он связался с этой девушкой.

Интрига заключается в том, что следующее заседание денверского суда состоится 22 января (не факт, что на нем гарантированно вынесут приговор), а окончательную заявку олимпийской сборной России по хоккею к Играм в Сочи нужно непременно обнародовать до 7 января. Таков регламент НХЛ, которая готова отпустить своих звезд на Олимпиаду. И неизвестно, рискнет ли главный тренер нашей ледовой дружины Зинетулла Билялетдинов внести в так называемый список 25 Семена Варламова — ведь замены в нем будут разрешены исключительно в случаях травм.

И потому в олимпийскую заявку могут включить бывшего голкипера питерского СКА Евгения Набокова, а основное место в «рамке» на площадке предоставить другому экс-вратарю невских армейцев Сергею Бобровскому. 

Впрочем, если приговор не будет вынесен до старта в Сочи зимних Олимпийских игр, Варламов сможет апеллировать к суду с просьбой «дозволить путешествовать» ему в Россию, на Олимпиаду. Но для этого с подобной просьбой должны обратиться его адвокаты — и обязательно в зале суда.

↑ Наверх