Газета выходит с октября 1917 года Thursday 14 декабря 2017

Эдита Пьеха: «Горжусь, что не без моей помощи одним жителем нашего города стало больше»

2 октября стал для народной артистки СССР Эдиты Пьехи, отметившей в июле свой 76-й день рождения, знаменательным днем — в Петербурге в роддоме №9 родилась ее правнучка Василиса

— Теперь я стала единственной прабабушкой на советской и российской эстраде, — поделилась своими чувствами с «Вечёркой» Эдита Станиславовна. — Малышку назвали Василисой — так захотели ее родители: моя внучка Эрика и ее супруг Дмитрий. И на здоровье — я без всяких обид это восприняла. Кстати, Эрику (внучке певицы в мае исполнилось 26 лет. — Л. К.) мы назвали в честь бабушки — полулатышки, полунемки Эрики Карловны, которая ее воспитывала. А Стаса — в память о моем папе. Но я мечтаю о том, чтобы когда-нибудь кто-то из моих внуков назвал свою дочку Фелицией, в честь моей мамы. Я как раз 14 октября лечу в Польшу, чтобы побывать на могиле мамы, поклониться ей, возложить цветы и заказать мессу.

— Василиса — красивое имя, означает «царственная», может быть, ей, как и вам, выпадет судьба царствовать на сцене?
— Трудно сказать, как будет, но дай-то бог! Хотя на эстраде так много сейчас эрцазев, подделок, что не распознать, где царица, а где — мумии цариц...

— Как себя чувствуют ваша внучка и ее малышка?
— Хорошо! Василиса родилась вчера на рассвете, как и Илонка, которую я родила в полпятого утра. Она оказалась голосистой девочкой, а вес у нее — 3800 граммов. Роды принимал сам Владимир Атласов, директор роддома №9.

— Стас и Илона поздравили вас с рождением правнучки?
— Конечно! Стас позвонил мне радостный, веселый и сказал: «Я стал дядей, а ты — прабабушкой!» Илона тоже звонила и благодарила за участие, Эрика меня тоже поблагодарила — позвонила после родов. Она же была у меня проездом в Москву — до этого целое лето отдыхала на даче под Нарвой у бабушки с дедушкой, у которых она фактически воспитывалась до школы. И вдруг начались схватки. С четырех часов утра мне пришлось обзвонить несколько клиник, прежде чем меня приняли в роддоме №9, который оказался и девятым по счету, куда я звонила.

— Когда вы увидите правнучку?
— Даже не знаю: после кесарева сечения Эрика будет лежать в роддоме как минимум неделю, а потом ее с малышкой увезут в Москву. Но я знаете, чем горжусь? Что не без моей помощи в Петербурге одним жителем стало больше (улыбается)! Кстати, Илонка, Стас, Эрика и вот теперь Василиса — все родились в нашем городе, и я очень рада этому.

↑ Наверх