Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 18 октября 2017

Эдита Пьеха: Все хорошо — готовлюсь к концерту в день рождения...

«Вечёрка» проверила тревожный слух о болезни любимой певицы

На концерт народной артистки СССР Эдиты Пьехи в Северодвинске 13 мая собрались много ее поклонников. Люди пришли с цветами, чтобы увидеть Эдиту Станиславовну,  услышать ее пение, подарить цветы... И певица общалась со своей публикой, слушала слова благодарности, принимала цветы, а потом неожиданно почувствовала себя плохо.

Эдита Станиславовна, не болейте, будьте здоровы!

В итоге концерт пришлось завершить чуть раньше обычного. И хотя Эдита Станиславовна спела почти всю программу, которую наметила, все же ей пришлось покинуть сцену из-за высокой температуры и кашля. Зрители, по словам организаторов концерта, восприняли эту ситуацию с пониманием. Эдита Станиславовна отказалась от госпитализации, которую предлагали приехавшие к ней медики, и вернулась в Петербург. «Вечёрка» связалась с Эдитой Пьехой, чтобы убедиться, что здоровью народной артистки СССР ничего не угрожает.

— Эдита Станиславовна, как сейчас себя чувствуете?
— Уже все хорошо. Я только пять песен не допела, но мне это публика простила. Ведь это был мой долг: у меня еще в январе поднялась температура и концерт в Северодвинске пришлось отменить — перенести на май. 13 мая концерт состоялся — я хорошо отработала его. Конечно, если бы его можно было перенести на более поздний период, то было бы лучше — я ведь еще не совсем поправилась. Сейчас врачи говорят, что два дня у меня уже нормальная температура, так что скоро совсем поправлюсь.

— А какой диагноз врачи ставят — случайно не «вирусная инфекция», которая сейчас зацепила Петербург?
— В конце марта я выступала в Курске (певица давала в тамошней филармонии два концерта. — Л. К.). И когда я ехала в поезде — кто-то устроил сквозняк. Этого было достаточно, чтобы мой старый бронхит, который живет со мной с детства, сказал: «А я тут — я никуда не уходил». Я, конечно, не тепличное растение, но тем не менее простудилась. И все это время ходила с температурой и небольшим кашлем. Но все это оказалось неопасно для здоровья. Все прошло — я живая!!! И готовлюсь к концерту в день рождения.

«Вечёрка» пожелала Эдите Станиславовне здоровья, многая лета и чаще радовать нас своими песнями.

↑ Наверх