Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 июля 2019

Египтяне затягивают следствие по делу о крушении лайнера Airbus 321 на Синайском полуострове

Следователи до сих пор не пришли к единому мнению относительно причин крушения самолёта

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил о том, что расследование причин крушения российского лайнера Airbus 321 в небе над Синаем, в результате которого погибло 224 человека, затягивается.

- Что касается российского самолёта, то я вынужден признать, что некоторые меры должны были предпринять быстрее, чем это произошло на самом деле, - заявил министр. - За последнее время ситуация исправилась. Провели выкладку обломков воздушного судна, привлекли ряд новых специалистов. Части лайнера направили на исследование в специализированные центры.

Фатхи отметил, что следователи до сих пор не пришли к единому мнению относительно причин крушения самолёта. Он не сообщил, как долго ещё будет продолжаться расследование, но подчеркнул, что это займёт определённое время.

Напомним, что катастрофа с российским лайнером Airbus 321 произошла 31 октября 2015 года. Самолёт, который направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров вскоре после вылета. Позже выяснилось, что воздушное судно потерпело катастрофу на Синайском полуострове. Одна из версий случившегося – теракт на борту.

↑ Наверх