Газета выходит с октября 1917 года Friday 3 июля 2020

Экологи Петербурга очистили от нефти реку Лапка

Выше по течению специалисты нашли шланг с запорными кранами

100 килограммов нефтяных отходов, спущеных неизвестными вредителями в реку Лапка Красногвардейского района, было собрано в субботу, 11 апреля, бригадой аварийной экологической службы предприятия «Пиларн». Территория обработана биосорбентом, сообщает комитет по природопользованию.

Специалисты «Пиларн» обследовали реку Лапку выше по течению на территории Ленинградской области и обнаружили источник загрязнения в районе Ковалевского аэропорта во Всеволожском районе. По словам специалистов, выезжавших на место, вдоль реки проходит шланг диаметром порядка 25 миллиметров с запорными кранами. О результатах обследования сообщили в городскую и природоохранную прокуратуры.

По информации пресс-службы Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в результате нефтеразливов в прошлом году водным объектам РФ был нанесен ущерб более чем на 5 млрд рублей. Основными потенциальными загрязнителями окружающей среды в процессе добычи углеводородов остаются предприятия ТЭК. При этом больше всего разливов нефти — 1506 случаев - было зафиксировано на почвенном покрове. Разливы нефти на водных объектах составили 78 случаев.

↑ Наверх