Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 мая 2019

Экозащитника наказали за забор

Суд приговорил активиста движения против захвата берегов к штрафу

Борец против захвата озер Илья Пинигин приговорен мировым судьей Невского района к штрафу за порчу чужого имущества, а именно забора, поставленного руководителем крупного предприятия Николаем Козминым вплотную к береговой линии озера Суходольское. Экозащитники собираются обжаловать несправедливое, по их мнению, решение суда.

Заседание по административному делу о порче забора, установленного в береговой полосе озера Суходольское под поселком Удальцово, состоялось вчера в 141-м судебном участке Невского района.

Обвиняемый — активист движения «Против захвата озер» Илья Пинигин. Потерпевший — гендиректор ООО «Русьэлектромонтаж» Николай Козмин.

Пинигину, как представителю группы активистов движений «Открытый берег» и «Против захвата озер», предъявляют попытку пройти по захваченной длиной в километр полосе вдоль берега озера Суходольское вблизи поселка Удальцово. Прорубать проход экоактивистам пришлось с помощью бензореза. Но когда защитники берегов начали резать металлический забор, они были задержаны полицией. Илья Пинигин был обвинен в умышленной порче чужого имущества.

Мировая судья в Невском районе обвинение поддержала и наказала правозащитника штрафом. По словам Ильи Пинигина, он будет обжаловать решение суда, поскольку судья даже не запросила у потерпевшего бизнесмена документы, подтверждающие его владение не только забором, но и участком, поверив тому на слово.

↑ Наверх