Газета выходит с октября 1917 года Monday 26 февраля 2024

Экс-председатель правления банка «Фининвест» помещена под домашний арест

Бывший заместитель правления банка «Фининвест» Наталия Громова помещена под домашний арест в рамках уголовного дела о хищениях 500 млн. рублей. Такое решение было принято судом Василеостровского района.

Напомним, что 1 июня в рамках возбужденных уголовных дел следственно-оперативной группой ГУ МВД при поддержке СОБРа была проведена серия обысков, а также допрошены и задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ собственник и председатель правления банка.

Банк «Фининвест», основанный в 1990 году, переместил головной офис в Петербург в 2013 году. Летом прошлого года ЦБ РФ отозвал у организации лицензию, обнаружив у него отрицательный финансовый капитал в 12,7 млрд. рублей. Вскоре банк был признан банкротом. 

По данным Центробанка, в ходе проверок в «Фининвесте» была установлена существенная недостоверность его отчетности. В частности, сообщалось, что банк проводил высокорисковую кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. От закрытия банка пострадало более 6 тысяч петербургских вкладчиков.

↑ Наверх