Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Электромеханик ответит за смерть новорожденного в лифте

Трагедия произошла в июне 2014 года на улице Композиторов, 1

Следственными органами СКР по Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении электромеханика по лифтам ООО «ПРОМИС-лифт» Сергея Иванова, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности: вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета.

«Следствием установлено, что Иванов, являясь электромехаником по лифтам 3-го разряда, то есть лицом, ответственным за исправное состояние лифта, расположенного в парадной одного из домов по улице Композиторов, с 7 апреля по 16 июня 2014 года проявил преступное легкомыслие, допустив его эксплуатацию в неисправном состоянии, в нарушение требований руководства по эксплуатации лифта и производственной инструкции, — рассказывают следователи. — В результате ненадлежащего исполнения Ивановым профессиональных обязанностей вечером 16 июня 2014 года дверями шахты и кабины лифта была зажата детская коляска с находящимся в ней новорожденным мальчиком, после чего кабина лифта пришла в движение. От полученных повреждений мальчик скончался».

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, информируют следственные органы СКР по Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что трагедия произошла в доме №1 на проспекте Композиторов. Когда вечером 16 июня минувшего года молодая семья с коляской входила в лифт, кабина лифта пришла в движение.

↑ Наверх