Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 мая 2017

Елизавета Туктамышева готовит новые программы в Швейцарии

А Евгений Плющенко получил музыкальную премию и посадил деревцо

Чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Елизавета Туктамышева отправилась в Швейцарию — программы к новому сезону ставит для нее призер Олимпийских игр Стефан Ламбьель.

Выбор этот не случаен. Ламбьель, который среди фигуристов выделялся коллекционированием божьих коровок, еще в 2011 году на чемпионате континента в Берне говорил корреспонденту о своем желании трудиться на поприще хореографии. Он, в частности, поставил показательный номер для японца Дайсукэ Такахаши, и скомпоновал программы люксембургской «одиночнице» экс-чемпионке страны Флер Максвелл. По словам самой Елизаветы Туктамышевой, которая тоже работала с Ламбьелем, — четыре года назад швейцарец поставил ей короткую программу «Танго», — Стефан показал как подать себя, как двигать руками и телом.

В Швейцарии Туктамышева тренируется под руководством ее наставника Алексея Мишина.

— Такой мощной стране в фигурном катании, как Россия, не следует идти путем, которым нам иной раз предлагают, — ответил корреспонденту «ВП» по поводу технической и художественной составляющих программ Елизаветы Туктамышевой сам Алексей Мишин. — Теперь многие фигуристы увлеклись тем, чтобы сделать на льду как можно больше различных движений: махов ногами в одну сторону, в другую, прогибов, изгибов. Увы, иногда эти подсчеты количества телодвижений определяют решающую роль в восприятии программы. Но та же итальянка Каролина Костнер создавала свои композиции как зрелище для людей.

...Тем временем другой ученик Мишина — Евгений Плющенко, который включен в состав сборной России на новый сезон, удостоился в Москве российской музыкальной премии: красивой серебристой статуэтки, за его ледовое шоу «Снежный король».

— Самое главное, это было неожиданно совсем! — заявил Плющенко на своей странице в Инстаграме.

К слову, Плющенко на днях получил в подарок миленького песика. Еще он вместе со своим отцом посадил на даче яблоню. Фигурист поведал об этом в социальных сетях.

↑ Наверх