Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

Елизавета Туктамышева исполнила тройной аксель

Ученица Алексея Мишина выиграла короткую программу на чемпионате мира в Шанхае с личным рекордом

Елизавета Туктамышева завоевала малую золотую медаль на чемпионате мира по фигурному катанию: питерская спортсменка выиграла короткую программу в соревнованиях у женщин-одиночниц. При этом ученица Алексея Мишина «преодолела самую большую высоту» в этом виде спорта, исполнив сложнейший прыжок — тройной аксель. 

За короткую программу Туктамышева набрала 77,62 балла, установив тем самым личный рекорд. Второе место заняла другая россиянка — Елена Радионова (69,51), третье — Сатоко Мияхара из Японии (67,02). Третья представительница нашей страны, Анна Погорилая, расположилась на 9-й позиции (60,50). 

— Тройной аксель Елизаветы — выдающееся достижение, — прокомментировала всемирно известная Татьяна Тарасова. — Это новая ступень и для нее, и для ее тренера Алексея Николаевича Мишина. Это самая большая высота, которую она взяла. И каталась она чудесно всю оставшуюся часть программы, сделала каскад из двух тройных тулупов. Это грандиозно.

При этом, по словам Татьяны Анатольевны, тройной аксель Елизавета Туктамышева «прыгала еще ребенком». 

— Победа на чемпионате мира зависит только от меня, — заявила сама Туктамышева. —Хотя есть много факторов: судьи, катание других девочек. Но если я сделаю все, что умею, то смогу рассчитывать на удовлетворяющее меня и моего тренера место: а именно на первое.

Произвольная программа в женском одиночном катании состоится в субботу, 28 марта.

↑ Наверх