Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 июня 2017

Элтон Джон мечтает встретиться с Владимиром Путиным

Британский музыкант хотел бы поговорить с российским президентом о правах секс-меньшинств в России

Сэр Элтон Джон, недавно побывавший в Киеве, где выступил на Ялтинской европейской стратегии (YES) и пообщался с президентом Петром Порошенко, призвал украинцев поддержать местных геев. А затем музыкант, известный своей нетрадиционной ориентацией, заявил о своем желании встретиться с Владимиром Путиным, чтобы обсудить права геев с ним. «Он может рассмеяться, когда за мной закроется дверь, и назвать меня абсолютным идиотом, но, по крайней мере, у меня хватит совести сказать, что я попытался», — заметил певец в интервью Би-би-си.

Дело в том, что, если верить отчету правозащитной организации «Human Rights Watch», в России растет количество нападений на представителей различных меньшинств, а российские власти не могут предотвратить это и наказать виновных.

И музыкант хотел бы обратить на это внимание российского президента, хотя и признает, что это, «возможно, всего лишь недостижимая мечта». Но бывает, что мечты сбываются: в минувший понедельник музыкант пообщался с Владимиром Путиным. Правда, эта «встреча» произошла по телефону, но сэр Элтон Джон доволен, сообщает РИА Новости.

«Спасибо президенту Владимиру Путину за то, что связался со мной и поговорил по телефону. Жду встречи с вами лицом к лицу, чтобы обсудить вопросы равенства представителей ЛГБТ», — написал певец в своем профиле в «Инстаграме», однако о деталях разговора не сообщил.

↑ Наверх