Газета выходит с октября 1917 года Saturday 3 декабря 2022

Энди Маррей едва не опоздал в Букингемский дворец

Британец Энди Маррей, олимпийский чемпион по теннису и победитель Уимблдона (кстати, первый англичанин с 1936 года, выигравший сей престижнейший турнир), удостоился стать офицером ордена Британской империи. Регалии Маррею вручал принц Уильям

Представьте себе: Маррей чуть не опоздал на церемонию — правда, не по своей вине. Он, облаченный в выходной костюм, в компании родителей своей подруги ждал такси в Букингемский дворец. И тут в дверь позвонили… представители антидопингового агентства, которые явились с внезапной проверкой.

«Принц Уильям вот-вот начнет награждение, а я еще сдаю анализы на допинг, ха-ха!» — написал Энди в «Твиттере».

К счастью, справился с задачей Маррей быстро. А таксист, который терпеливо ждал его все это время, проявил чудеса скоростного вождения…

После вручения регалии принц долго разговаривал с Марреем. «Мы обсудили его почерк, — продолжил писанину в «Твиттере» шутник Энди. — После победы на Уимблдоне меня письменно поздравила его супруга Кейт — так ее почерк просто образец каллиграфии. А Уильям пишет… ну как курица лапой!».

«Мертвая петля» — смертельная петля

Авиамодельный спорт тоже убийственный. В буквальном причем смысле: молодой американец из Нью-Йорка Роман Пирожек, большой любитель радиоуправляемых моделей, был «зарублен» до смерти винтом одной такой модельки вертолета на тренировках в Бруклине.

Страсть к авиамоделизму у Романа была семейной: его отец, Роман-старший, «вице-президентствовал» в местном клубе любителей радиоуправляемых моделей вертолетов «Вращающийся винт». Он «обкатывал» свою новую радиоуправляемую модель вертолета в парке Калверт-вокс — готовился к чемпионату штата. И вот, когда «игрушка» исполняла «мертвую петлю», что-то случилось с электроникой. Тяжелая модель прямо над головой 19-летнего Романа-младшего потеряла управление и рухнула на него с неба. А лопасти почти метрового роторного винта снесли парню полголовы.

Американские авиамоделисты потрясены. Тем не менее Академия модельной авиации, регулирующая проведение соревнований по авиамоделизму в США, ужесточать правила безопасности не собирается: ведь это всего лишь вторая в Америке смерть «пилота» модели вертолета за более чем полвека существования радиоуправляемого моделизма…

Даже регбист не может превышать скорость

Регби в Англии — национальный спорт: он там и зародился. А игроки с дынеобразными мячами числятся в этой стране героями. Однако даже им не дозволяется превышать скорость.

Нет, не на поле — на дорогах, за рулем автомобилей. В этом лично убедился Мартин Джонсон — капитан легендарной сборной Англии 2003 года, которая в том году в первый и единственный раз стала чемпионом мира по регби. Он, торопясь в Пьюритон, разогнался до 100 миль в час при разрешенных восьмидесяти — и немедленно был остановлен полицейским.

«Бобби» сразу же составил протокол и передал дело в суд. Там тоже дело оказалось скорым: Джонсона приговорили к выплате 800 фунтов штрафа, 35 фунтов судебных издержек. И наконец, заставили раскошелиться еще на 80 фунтов так называемого «налога на жертв преступлений», которые перечисляются в Фонд поддержки жертв и свидетелей преступлений. В общем, «прокатился с ветерком» регбист почти на тысячу фунтов…

«Поделом «изменнику»!» — шутливо прокомментировала «Дейли экспресс». Потому что Джонсон торопился… на матч по американскому футболу с участием своего любимого клуба «Сан-Франциско Форти-Найнерс». И хотя считается, что американский футбол — продукт развития регби и даже играется по сходным правилам, истинные фанаты регби этот спорт презирают.

↑ Наверх