Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

Энергетики Петербурга готовы к отопительному сезону

Периодическое протапливание начнется при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже плюс 8 градусов. За прошедшие сутки эта температура составила 14,4 градуса выше нуля

К концу минувшей недели ГУП «ТЭК СПб» завершило опробование систем теплоснабжения и сообщает, что получило паспорт готовности к работе в отопительном сезоне-2014/15.

«Комиссия, созданная комитетом по энергетике и инженерному обеспечению с участием представителей Северо-Западного управления Ростехнадзора, подписала акт проверки готовности ГУП «ТЭК СПб» к работе в осенне-зимний период, — информируют энергетики. — Получение паспорта — обязательная ежегодная процедура для любого энергоснабжающего предприятия. Паспорт свидетельствует о готовности структурных подразделений компании к максимальным нагрузкам в отопительном сезоне».

Включение в режим циркуляции систем теплопотребления начнется после выхода распоряжения комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного о периодическом протапливании. Сроки начала отопительного сезона регламентируется постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 года. В нем говорится, что начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже плюс 8 градусов.

↑ Наверх