Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 апреля 2019

Эрмитаж вводит вторую «продленку» — пятницу

Посетители смогут наслаждаться прогулкой по музею до позднего вечера не только по средам, но в скором времени и по пятницам

Государственный Эрмитаж вводит еще один продленный день — пятницу. Нововведение, правда, вступит в силу только осенью. Пока можно просто заранее порадоваться.

Как сообщает пресс-служба Эрмитажа, шедевры музея по средам и пятницам можно будет увидеть не до 18 часов, как обычно, а до 21.00.

«С 1 сентября 2015 года Государственный Эрмитаж вводит еще один продленный день, — уточняют музейщики. — Теперь Главный музейный комплекс, Зимний дворец Петра I, Главный штаб, Дворец Меншикова и Музей Императорского фарфорового завода будут открыты для посетителей в вечерние часы. Эрмитаж развивает свою социальную политику, делает музей еще более открытым и доступным».

Отметим, что единый входной билет в Главный музейный комплекс и обособленные объекты (Главный штаб, Зимний дворец Петра I) для граждан России и Белоруссии стоит сегодня 400 рублей. Для граждан других стран — 600 рублей. Входной билет в один из обособленных объектов Эрмитажа (Зимний дворец Петра I, Дворец Меншикова, Музей Императорского фарфорового завода, реставрационно-хранительский центр «Старая Деревня») — 300 рублей.

Бесплатно проходят дети дошкольного и школьного возраста, учащиеся образовательных учреждений, студенты (вне зависимости от гражданства), пенсионеры — граждане России. Первый четверг каждого месяца — день бесплатного посещения музея для всех категорий индивидуальных посетителей.

↑ Наверх