Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 ноября 2017

Эрмитажа по 500 рублей — не будет

Но билеты в главный комплекс могут подорожать до 400

Петербуржцев сильно взволновала новость, растиражированная многими СМИ, о «подарке», который Михаил Пиотровский преподнес посетителям Эрмитажа в преддверии 250-летия музея. Он будто бы решил довести цену на билет в музей до 500 рублей для нельготных категорий российских и белорусских граждан.

Дети, учащаяся молодежь и российские пенсионеры по-прежнему будут посещать Эрмитаж бесплатно.

Действительно, Михаил Пиотровский говорил о том, чтобы в будущем уравнять цены на входной билет в главный музейный комплекс для российских и иностранных граждан. Напомним, что в комплекс входят Зимний дворец, Старый Эрмитаж, Малый Эрмитаж, Новый Эрмитаж, а также Эрмитажный театр и Запасной дом Зимнего дворца. Билеты в принадлежа-щие Эрмитажу Меншиковский дворец или, например, Восточное крыло Главного штаба приобретаются отдельно.

Цена на входной билет в главный комплекс составляет 400 рублей. Для граждан России и Республики Беларусь действует скидка: предъявив паспорт, они могут пройти в музей за 350 рублей. Как сообщили «ВП» в пресс-службе Эрмитажа, предложение директора об изменении цен касается лишь этой скидки в 50 рублей.

— Приказа еще не было, и когда он появится, неизвестно, — отметили в пресс-службе. Дети, учащиеся, студенты (вне зависимости от гражданства) и российские пенсионеры смогут, как и прежде, посетить Эрмитаж бесплатно, предъявив соответствующий документ.

В музее считают, что сумма 500 рублей ошибочно появилась в новостях, видимо потому, что такова цена комплексного билета (в главный музейный комплекс и на выставки в Главном штабе), действующего в течение двух рабочих дней со дня приобретения.

Для сравнения: в Михайловский дворец и Корпус Бенуа Русского музея взрослые посетители могут пройти за 350 рублей, в Кунсткамеру — за 250 рублей. Бесплатно в эти музеи попадают не все категории пенсионеров и учащихся.

↑ Наверх