Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

Еще два питерца попали в олимпийскую команду

В сочинском желобе стартует Кирилл Антюх — родной брат олимпийской чемпионки Натальи Антюх

Еще два спортсмена из Северной столицы включены в состав российской олимпийской сборной на зимние Игры-2014 в Сочи, которые стартуют 7 февраля. Это прыгун на лыжах с трамплина Алексей Ромашов и бобслеист Кирилл Антюх.

Участник двух первенств мира среди юниоров (2011, 2012) мастер спорта Ромашов — воспитанник тренеров Владимира Орлова и Виталия Четвертакова. Будущему олимпийцу еще не исполнилось 22 лет. При этом он 22 раза стартовал в соревнованиях так называемого Континентального кубка и однажды даже занял призовое место — второе (в городе Чайковском).

А 27-летний Кирилл Антюх, который включен в состав сборной по бобслею, — мастер спорта по легкой атлетике. Примечательно, что он — младший брат Натальи Антюх, олимпийской чемпионки Лондона-2012 по легкой атлетике в беге на 400 метров с барьерами.

Кроме Антюх в сочинском желобе, но в скелетоне (там спортсмены мчатся головой вперед, а не ногами), может выступить и наша землячка Мария Орлова, которая отличилась в австрийском Иглсе на шестом этапе Кубка мира, завоевав бронзовую награду.

Напомним, ранее в состав сборной России на Олимпиаду в Сочи были включены еще восемь посланцев Северной столицы. Это конькобежцы Денис Коваль и Артем Кузнецов, Екатерина Шихова и Екатерина Малышева, шорт-трекистка Софья Просвирнова, керлингисты Петр Дрон и Виктория Моисеенко (запасная), хоккеисты СКА Илья Ковальчук и Виктор Тихонов.

↑ Наверх