Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 апреля 2017

Если человек не идет в театр, театр идет к нему

21 августа в Петербурге начнется необычный фестиваль «Точка доступа: Театр в городе»

Это — первый в истории Петербурга фестиваль театра в нетеатральных пространствах. Спектакли будут показывать на окраинах города: в гипермаркете, на заводе, в библиотеке.

Команда «Точки доступа» надеется, что фестиваль поможет преодолеть культурный барьер между центром мегаполиса и его спальными районами, активизировать театральную жизнь вдали от Невского проспекта, от основных театральных магистралей.

В спектаклях фестиваля заняты артисты негосударственных театров Санкт-Петербурга.


В бесплатный четверг Эрмитаж посетили 20 тысяч человек

Про толпы туристов, осаждающих Эрмитаж летом, мы уже знаем. Но очередь, которая выстроилась в музей 6 августа, побила все рекорды.

Такое столпотворение объясняется не только разгаром высокого туристического сезона, но и тем, что это был первый четверг месяца, когда музей можно посетить бесплатно.

Напомним, что билет в Эрмитаж стоит сейчас 400 рублей (для детей, студентов и пенсионеров вход по-прежнему бесплатный).

А вот желающих посетить Главный штаб, где разместилась великолепная коллекция импрессионистов и постимпрессионистов, гораздо меньше.

Если главное здание Эрмитажа в бесплатный четверг посетили 20 тысяч человек, то Главный штаб — около 7 тысяч.

Напомним, что по средам Эрмитаж открыт до 21 часа.

 

Осенью покажут телесериал «Тихий Дон»

Известный режиссер Сергей Урсуляк завершил съемки нового сериала, поставленного им по мотивам романа Михаила Шолохова.

«Фильм уже снят и смонтирован, но еще не озвучен. Картина состоит из 14 серий и выйдет на канале «Россия» осенью. Во всяком случае, я сдаю сериал осенью. Что касается исполнителей, то в фильме снимались молодые артисты, много дебютантов», — рассказал Урсуляк РИА «Новости» на фестивале в Выборге, где показал одну серию новой версии «Тихого Дона».

В главных ролях снимались актер Театра Наций Евгений Ткачук (Мелехов) и недавняя выпускница театрального училища им. Щукина Полина Чернышова (Аксинья).

↑ Наверх