Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

Если леди не при шляпке, это не настоящая леди

6 февраля в Музее современного искусства «Эрарта» открывается выставка британского шляпного дизайнера Филипа Трейси

После выставки Трейси в Мраморном дворце Русского музея, прошедшей летом 2007 года, «безумный шляпник» приобрел в Петербурге множество поклонников. И вот наконец новая встреча с его творениями.

75 головных уборов удивят вас. Это не шляпы в том понимании, которое привычно многим из нас. Это скорее арт-объекты, своеобразные скульптуры, которые решится водрузить на голову далеко не каждая женщина. Такой подвиг под силу редким экстравагантным особам вроде стилиста и редактора модных журналов Изабеллы Блоу, которая была до самой своей смерти покровительницей и одновременно музой Трейси, или певицы Леди Гаги.

Филип Трейси

Многие его творения напоминают о шляпках, которые в тридцатые годы делала знаменитая модельерша-сюрреалистка Эльза Скиапарелли. Одна из самых прославленных в истории моды ее шляп представляла собой перевернутую черную туфельку на шпильке. На этой выставке Трейси покажет шляпы в виде цветка, лебедя, телефона и даже пепельницы с раздавленным окурком. Будет и шляпа, представляющая собой голову футболиста Дэвида Бэкхема. Вчера шляпки уже прибыли в Петербург. На двух этажах нового крыла музея «Эрарта» начался монтаж выставки.

Репортаж о выставке знаменитого шляпника читайте в «Вечернем Петербурге» на следующей неделе.

↑ Наверх