Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Если вам не выдали учебник

В Василеостровском районе 6 сентября — «горячая линия» прокуратуры

По новому закону об образовании в РФ, вступившему в силу с 1 сентября 2013 года, все школьники должны быть обеспечены учебниками по основным предметам бесплатно для их родителей и опекунов — за счет средств бюджета. Однако на деле казенные комплекты учебных пособий достались не всем маленьким петербуржцам.

Прокуратура Василеостровского района 6 сентября с 9.00 до 16.45 проведет «горячую линию» по вопросу обеспечения школьников бесплатными учебниками. По факту нарушения прав учеников на получение бесплатных учебников прокуроры просят обращаться в указанное время по телефону 328-49-33.

Добавим, что при нехватке учебников город тем не менее не поскупился с выделением средств на книжные подарки первоклассникам. Всем переступившим сегодня порог школы 43 750 первоклассникам вручен комплект книг «Моя первая библиотека», в которую вошли сборник сказок Пушкина, книга о блокаде «Дорога жизни» авторства Нисона Ходзы и книга о Петербурге «Город над вольной Невой». На эти комплекты из городского бюджета было выделено 11 миллионов рублей.

↑ Наверх