Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 августа 2019

Эстонцы не советуют ездить через Нарву

Предупреждение на новогодние праздники опубликовала таллинская газета «Postimees»

«Postimees» ссылается на слова главы нарвского погранпункта. Майор Юллар Кустала рекомендовал в новогодние праздники «при возможности лучше ехать через погранпункты «Лухамаа» и «Койдула». Дело в том, что нарвский погранпереход в связи с реконструкцией работает в ограниченном режиме вплоть до конца января 2015 года, о чем сообщается и на официальном сайте генерального консульства Эстонии в Петербурге. Так, в ноябрьские праздники корреспондент «ВП» даже пешеходный переход преодолевал в течение полутора часов — машины же стояли до 14 часов.

Путь в Нарву из Петербурга при объезде через погранпункты «Койдула» и «Лухамаа» при таком объезде составит вместо 154 км — 623 км, в Таллинн — 630 км вместо 364 км, сообщает эстонская пресса. Также она передает тревогу местного бизнеса: «Во время российских ноябрьских праздников ида-вируские владельцы отелей потеряли примерно 10 000 евро, так как из-за огромной очереди на границе в Ивангороде многие туристы отказались от брони и вернулись домой. По данным Нарвской горуправы, из-за ремонта на границе Ида-Вируский уезд потерял много туристов: в отеле «Meresuu» было отменено 18 броней на сумму 5940 евро, в «Inger» — 24 брони на сумму 2990 евро, в «Laagna» — 10 броней на сумму 1200 евро, в санатории «Narva-Jõesuu» 4 брони на сумму 925 евро».

В связи с ремонтом из семи полос для транспорта сейчас открыты три. Потому пограничники и советуют при возможности въезжать в страну через пропускные пункты, находящиеся на юге Эстонии.

↑ Наверх