Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 ноября 2019

Евгений Плющенко собрался на пятую Олимпиаду

В следующем году питерский фигурист может дебютировать на летних Играх в качестве гольфиста

Евгений Плющенко собрался на пятую в карьере Олимпиаду — наш земляк, двукратный олимпийский чемпион в фигурном катании (в личном турнире мужчин-«одиночников» в Турине-2006 и в командном в Сочи-2014) сообщил об этом в социальных сетях. Однако не исключено, что выступит на Играх наш Евгений уже в следующем году — в Рио-де-Жанейро.  

— Готовлюсь выступать на своих пятых Олимпийских играх, — заявил Плющенко. — Но пока не знаю, на зимних, в фигурном катании, или на летних, в гольфе. 

Напомним, гольф включен в программу летних Олимпийских игр начиная с 2016 года — дебют этой дисциплины в новом качестве состоится в Рио-де-Жанейро. И при этом гольф, по словам Плющенко, «второй его любимый спорт — он обошел даже хоккей». Тренируется Плющенко вместе с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике в групповых упражнениях Верой Шиманской, которая профессионально орудует клюшкой уже десять лет.

— Да, я увлекся гольфом и играл на турнирах со звездами этого элитного вида спорта, а также с известными актрисами Джессикой Альбой и Николь Кидман, — обрадовал болельщиков Евгений Плющенко. — Причем Кидман победил. 

О шансах Плющенко выступить в Рио-де-Жанейро рассказал корреспонденту «ВП» вице-президент Всероссийской федерации тенниса Евгений Кафельников, который культивирует в нашей стране и гольф.  

— Мы играли с Плющенко в турнирах, но олимпийские мечты — они заоблачные, и для него, и для меня, — вздохнул Кафельников. — Тяжело. Есть определенные критерии, по которым нужно пройти отбор на Олимпиаду в гольфе.

Сам Кафельников накануне продвигал петербурженку Светлану Журову на пост президента национальной федерации гольфа. Но победил Виктор Христенко. 

— Да, со Светланой Журовой у меня сложились очень хорошие отношения, и я хотел, чтобы московское региональное отделение выдвинуло её в президенты. Более того, лично проголосовал за нее, — добавил Кафельников. — Я-то не готов, да и не хотел бороться за этот пост —  очень много работаю в теннисе. 

↑ Наверх