Газета выходит с октября 1917 года Sunday 17 декабря 2017

Евгений Плющенко включен в окончательный состав сборной России

В перечне спортсменов, допущенных к официальным соревнованиям сезона по фигурному катанию, — не менее 12 петербуржцев

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко включен в окончательный состав сборной России по фигурному катанию на сезон-2015/16, сообщает Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР). Список утвержден официально Министерством спорта России.

Обращает на себя внимание присутствие в этом листе, помимо Плющенко, многих других небезызвестных петербуржцев: это Юко Кавагути — Александр Смирнов, Ксения Столбова — Федор Климов (парное катание), Александр Энберт, поменявший партнершу, Константин Меньшов, Артур Гачинский, Гордей Горшков (мужское одиночное катание), Мария Артемьева, Алена Леонова, Елизавета Туктамышева (женское одиночное).

Кроме того, в составе фигурируют пропустившие прошлый сезон двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков, который несколько сезонов выступал за Петербург (вместе с Марией Мухортовой). 

Между прочим, Максима Транькова, а также олимпийских чемпионов в командных соревнованиях и серебряных призеров Олимпийских игр в личном турнире Ксению Столбову — Федора Климова можно увидеть на Малой Садовой. Правда, исключительно на черно-белых фотографиях художника Сергея Берменьева. 

— Приходите и смотрите, какие мы на самом деле, только один человек может это передать на снимке! — призвал на своей страничке в «Фейсбуке» Траньков.

↑ Наверх