Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 18 октября 2017

Евгений Плющенко взялся за новые четверные прыжки

В планах фигуриста — выступления на чемпионатах Европы и мира 2016 года

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко опубликовал на своей странице в Инстаграме видео с очередной тренировки. В подписи к нему он сообщил, что приступил к разучиванию нового элемента — четверного лутца.

— Разучиваю четверной лутц. Хотели аксель в три с половиной оборота? Смотрите! — прокомментировал Евгений видео с катка, на котором он исполняет прыжки.

К слову, питерский фигурист сейчас тренируется в Новогорске — это следует из другой подписи к его посту в социальной сети.

Фигурное катание Евгений Плющенко совмещает с активной общественной работой. Накануне 9 Мая он был приглашен на торжественный вечер с ветеранами, который состоялся в одной из подмосковных общеобразовательных школ. Олимпийский чемпион пришел с цветами и с георгиевской ленточкой на груди.

— Дорогие ветераны! Низкий вам поклон! Пусть дух победы воодушевляет наши сердца и ведет вперед — к новым подвигам, успехам и достижениям. И пусть весь мир всегда живет в мире, а о войнах напоминает лишь этот счастливый праздник, — заявил Евгений.

Напомним, Плющенко вошел в состав сборной России по фигурному катанию на будущий сезон. В планах фигуриста — выступления на чемпионатах Европы и мира 2016 года. Кроме того, он не исключил, что поедет на Олимпиаду-2018, которая состоится в южнокорейском Пхенчхане.

↑ Наверх