Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 февраля 2020

Евгений Плющенко заготовил фанатам сюрприз

Наш земляк тренирует каскады прыжков для возвращения на любительский лед

Евгений Плющенко принял решение продолжить выступать в любителях. Олимпийский чемпион тренирует к новому сезону несколько сложных прыжков и головокружительных элементов, о чем сообщил в Сочи на торжественном вечере, посвященном празднованию годовщины зимних Олимпийских игр-2014.

— Тренируюсь по-стариковски: сделал из восемнадцати акселей в три с половиной оборота все восемнадцать, — порадовал Евгений Плющенко перед выходом на  лед в шоу-программе. — Кроме того, сделал два акселя в 3,5 оборота и четверной тулуп в моей любимой короткой программе «Storm». Очень доволен прокатом.

К слову, в Сочи Плющенко выступил в русском народном ансамбле песни и пляски — в оригинальном номере вместе с тремя олимпийскими чемпионками: Аделиной Сотниковой, Юлией Липницкой и Еленой Ильиных.

В Сочи Плющенко прилетел с прокатов в Японии, где он выступал в очередном шоу — благо фанаты в Стране восходящего солнца просто обожают питерского фигуриста, как и вид спорта в целом.

«Все четыре шоу пролетели незаметно, спасибо моим фанатам за гигантское количество подарков и цветов и отдельно за российские флаги на трибунах, — добавил Плющенко на своей страничке в сети «Инстаграм». — Я ощущал вашу поддержку. До встречи в мае!»

В целом год, прошедший после Олимпиады, стал для Плющенко весьма насыщенным. Наш фигурист восстановился после операции, увлекся гольфом — в частности, сыграл на турнирах вместе со звездами этого вида спорта, а также с голливудскими актрисами Джессикой Альбой, Николь Кидман, кроме того, гастролировал в ледовых шоу. В Санкт-Петербурге на «Снежного короля» реализовано 80 тысяч билетов, в Москве — 100 тысяч.

↑ Наверх