Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

Евреи Петербурга выйдут с акцией в поддержку Израиля на Марсово поле

Сегодня, 21 июля, в 19.00 на Марсовом поле пройдет митинг солидарности с Израилем, организованный еврейскими активистами города при поддержке различных организаций

Как рассказали корреспонденту «Вечернего Петербурга» организаторы, митинги в поддержку Израиля проходят сейчас по всему миру.

Жители Израиля в эти дни находятся под постоянными ракетными обстрелами хамаса из сектора Газа. Каждый день в Израиле — воздушная тревога, население городов, включая Тель-Авив, вынуждено прятаться в бомбоубежищах и бояться за жизнь своих детей.

По данным еврейских организаций, с момента начала эскалации конфликта из сектора Газа было выпущено более 1500 ракет, из них 1093 разорвались на израильской территории, более 300 ракет были сбиты системой ПРО «Железный купол», остальные упали на территории Газы. В результате обстрелов погиб один израильтянин, более 25 получили ранения.

Организаторы митинга в Петербурге приглашают всех неравнодушных людей — евреев и неевреев, симпатизирующих Израилю, выступить с осуждением агрессии хамаса и поддержать Израиль в его борьбе с террором и стремлении защитить своих граждан.

Митинг организует инициативная группа еврейских активистов Петербурга при поддержке Большой хоральной синагоги, Российского еврейского конгресса в Петербурге, сионистского движения «Шахар», Еврейского Санкт-Петербургского Общинного Дома (ЕСОД) и других организаций.

Акция состоится в понедельник, 21 июля, с 19.00 до 20.30 на Марсовом поле. Сбор участников в 18.30. Акция санкционирована властями Петербурга и будет охраняться полицией.

↑ Наверх