Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 сентября 2019

Эсекиэль Гарай может попасть в команду года по версии УЕФА

Помочь защитнику «Зенита» можно отдав свой голос до 6 января 2015 года

На официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) стартовало голосование, в котором болельщики выбирают европейскую команду года по версии УЕФА. Всего в голосовании участвуют 40 претендентов: 4 вратаря, по 12 защитников и полузащитников и столько же форвардов.

11 лучших по итогом года выберут 9 января 2015 года. Отдать свой голос можно до 6 января по ссылке: http://ru.toty.uefa.com/.

В число претендентов на попадание в команду года УЕФА включен и защитник питерского «Зенита» Эсекиэль Гарай. Аргентинец оказался единственным представителем российского чемпионата. Болельщики сине-бело-голубых могут помочь Гараю войти в число лучших защитников Европы.  

Интересно, что за все время проведения голосования (с 2001 года) ни разу представители российской премьер-лиги не попадали в окончательный список 11 лучших футболистов Европы.

Соперники у Гарая в этом году серьезные: четыре защитника мюнхенской «Баварии» (Жером Боатенг, Мехди Бенатия, Давид Алаба и Филипп Лам), по два игрока английского «Манчестер Сити» (Венсан Компани и Пабло Сабалета) и мадридских клубов «Реала» (Серхио Рамос и Дани Карвахаль)  и «Атлетико» (Диего Годин и Миранда), а также чемпион мира Матс Хуммельс из дортмундской «Боруссии».

↑ Наверх