Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

ФАС отменила три конкурса на подготовку территории под новые станции метро

Антимонопольщики выявили нарушения почти на миллиард рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу приняло решение аннулировать три конкурса на инженерную подготовку территории под строительство новых станций метро на «зеленой» и «оранжевой» ветках.

Комиссия ведомства установила несколько нарушений закона о контрактной системе, допущенных организаторами конкурса — комитетом по госзаказу и комитетом по развитию транспортной инфраструктуры.

По оценке специалистов ФАС, для выбора подрядчиков был неверно выбран способ закупки — конкурс с ограниченным участием, в котором со стороны претендентов требуются свидетельства о допуске на строительство и ремонт метрополитена.

При этом само задание предусматривало лишь подготовку территории и не включало строительные работы, относимые к особо опасным или технически сложным. Кроме того, заказчик не разместил на сайте с условиями конкурса проектную документацию. 

Для устранения нарушений региональное управление ФАС выдало комитету по госзаказу и КРТИ предписание об аннулировании трех закупок, начальная (максимальная) цена которых в сумме составляет 940 млн. рублей.

↑ Наверх