Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

ФК «Зенит» — Андрею Аршавину и Анатолию Тимощуку: «Наши двери в любой день открыты для вас!»

«Зенит» предложил двум своим легендам остаться в структуре клуба

Как известно, у обоих футболистов контракты закончились вчера, 30 июня. С сегодняшнего дня они не продлены, потому что для главного тренера сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаша спортсмены «не входили в планы в новый сезон». Однако клуб сделал им другое предложение, о чем сообщил на своем официальном сайте.

Признавая, что «с их именами связаны все крупнейшие достижения в современной истории клуба: от первой победы в чемпионате России до завоевания европейских трофеев и появления звезды на эмблеме», клуб далее заявляет:

«Оба игрока получили предложение перейти на работу в системе нашего клуба. Надеемся, что в ближайшее время они определятся с развитием своей карьеры».

Впрочем, «даже если они примут решение продолжить играть в других командах, мы всегда будем рады их возвращению в «Зенит» в новом качестве, — гласит заявление клуба на сайте, которое заканчивается следующими словами: — Наши двери в любой день открыты для вас, вы навсегда — огромная часть нашей общей истории! Спасибо!»

Заметим, что алма-атинский «Кайрат» официально опроверг появившиеся ранее сообщения о переговорах с Аршавиным на предмет его перехода туда, равно как и с Александром Кержаковым. Что же касается Тимощука, то переговоры с ним действительно велись, но, по словам гендиректора «Кайрата» Малика Кушалиева, для Анатолия более заманчивым было бы остаться в Петербурге в качестве играющего тренера «Зенита-2», ибо такое предложение от клуба было ему сделано.

↑ Наверх