Газета выходит с октября 1917 года Monday 9 декабря 2019

ФК «Зенит» объявил набор в школу стюардов

Петербургский ФК «Зенит» ведет набор в школу стюардов, которым будет поручено осуществлять рассадку болельщиков на трибунах

Как сообщила пресс-служба клуба, «Зенит» первым в России отказался от использования отрядов полиции спецназначения в чаше стадиона, первым сформировал полноценную систему службу стюардов. В сообщении указывается, что это будут люди, которые «с радостью помогут болельщикам не только найти свое место на трибуне, но и занять его с уверенностью в том, что просмотру футбола ничто не помешает».

Стюардом «Зенита» может стать гражданин России в возрасте от 18 лет, не имеющий судимостей и не привлекавшийся к административной ответственности. Преимущество отдается претендентам, прошедшим службу в Вооруженных силах или имеющим образование частного охранника, а также владеющим иностранными языками.

Обучение стюардов проводится в формате тренингов и занимает две восьмичасовые сессии, после чего успешно сдавшие экзамен кандидаты получают возможность пройти стажировку на двух играх на «Петровском».

При этом в пресс-службе «Зенита» особо подчеркнули, что работа стюардом не предполагает возможности просмотра матчей.

↑ Наверх