Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 февраля 2024

ФМС может разрешить россиянам пользоваться двумя загранпаспортами

Но необходимости в этом все меньше

В интервью «Интерфаксу» глава Федеральной миграционной службы России (ФМС) Константин Ромодановский заявил, что для большего комфорта россиянам могут позволить иметь два заграничных паспорта. Чаще всего необходимость во втором «заграннике» возникает у часто путешествующих сотрудников в служебных целях. Банально в паспортах не хватает места для визовых штампов.

«Мы думаем о том, чтобы выйти с инициативой оформлять гражданам два загранпаспорта. Это создаст дополнительный комфорт», — сказал Ромодановский.

Однако, по данным московского управления ФМС, россияне стали значительно реже обращаться за услугой оформления заграничного паспорта. А туристические фирмы отметили подъем уровня интереса к местному туризму.

В ФМС рассказали, что за январь этого года за загранпаспортом обратились 450 тысяч россиян, что на 36% меньше, чем в первом месяце 2014 года.

Напомним, что сейчас россияне могут оформить заграничный паспорт двух видов: старого и нового образца. У первого документа предусмотрено 36 страниц и срок действия — 5 лет. У нового биометрического паспорта — 46 страниц и 10 лет срока.

↑ Наверх