Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 февраля 2024

Фабио Капелло вызвал в сборную троих зенитовцев

В списке отсутствуют Юрий Лодыгин и Артем Дзюба, зато есть «нападающий без игровой практики» Александр Кержаков

Три футболиста петербургского «Зенита» включены в итоговый состав российской сборной на отборочный матч Евро-2016 с Австрией, который состоится 14 июня, и на товарищеский с Белоруссией (7 июня). Это защитник Игорь Смольников, полузащитник Олег Шатов и форвард без игровой практики Александр Кержаков. Соответствующее решение принял наставник нашей национальной команды итальянец Фабио Капелло. 

Напомним, что вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин, который прежде вызывался в сборную практически постоянно, повредил плюсневую кость ноги, неудачно пойдя в стык на тренировке. Лечение, по оценкам врачей, займет от 6 недель до трех месяцев. Но в лучшем случае голкипер сможет приступить к занятиям в конце июля. 

Всего в списке Капелло — 25 фамилий. Представим игроков, не считая зенитовцев. 

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Артем Ребров («Спартак»), Сергей Рыжиков («Рубин»). 

Защитники: Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Никита Чернов (все — ЦСКА). Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк (все — «Спартак»), Эльмир Набиуллин («Рубин»).

Полузащитники: Денис Глушаков («Спартак»), Александр Головин, Алан Дзагоев (оба — ЦСКА), Юрий Жирков («Динамо»), Олег Иванов («Терек»), Алексей Миранчук («Локомотив»), Магомед Оздоев («Рубин»), Роман Широков («Краснодар»).

Нападающие: Денис Давыдов («Спартак»), Алексей Ионов, Александр Кокорин (оба — «Динамо»), Александр Самедов («Локомотив»).

Обращает на себя внимание отсутствие в списке нападающего Артема Дзюбы, который ангажирован нашим «Зенитом». Этот форвард, который до недавнего времени принадлежал московскому «Спартаку», но был отдан в аренду в «Ростов», перестал забивать в чемпионате. Зато в составе двое бывших футболистов сине-бело-голубых — Роман Широков, Алексей Ионов. В целом же три действующих представителя невской команды — это один из самых маленьких показателей за последние годы.

↑ Наверх