Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

«Facebook» будет продавать данные россиян без их согласия

С 1 января «Фейсбук» вводит новую политику использования личных данных пользователей

На днях каждому пользователю самой популярной в мире социальной сети «Фейсбук» пришло уведомление, согласно которому социальная сеть с 2015 года имеет право передавать данные всех аккаунтов третьим лицам. При этом согласия на передачу персональной информации не требуется.

Если человек, имеющий аккаунт в соцсети, продолжит им пользоваться после 1 января 2015 года, то он автоматически соглашается с новой политикой конфиденциальности «Фейсбука». Интересно, что подобные уведомления получили только российские пользователи социальной сети.

Важно, что «Фейсбук» также указал, с какими организациями он собирается делиться персональными данными россиян. В первую очередь это рекламные агентства, аналитические компании и операторы связи, а также партнеры «Фейсбука»: поставщики услуг, мобильные сервисы, компании разработчики онлайн-игр и торговые интернет-площадки.

Что касается передачи персональной информации силовым структурам и государственным органам, то «Фейсбук» будет принимать решение в индивидуальном порядке и в согласии с юридической обоснованностью.

Для понимания пользователя «Фейсбук» огласил перечень персональных данных, которые будут доступны третьим лицам. В список включены посты, комментарии, переписка с другими пользователями, личные данные (вводимые при регистрации) и местоположение человека. Также в перечень попадают и данные о банковских счетах, кредитных картах и покупках, совершенных через социальную сеть. Получить эти данные можно будет, направив запрос в техническую службу социальной сети и выплатив и оплатив сбор, размер которого не уточняется.  

При этом желание или нежелание пользователя передавать свои данные третьим лицам не учитывается.

Комментариев от руководства сети пока нет.

Такое уведомление получили все россияне.

↑ Наверх