Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 мая 2019

Фанаты «Зенита» показали себя настоящими мужиками

Во время матча «Томь» — «Зенит» они вместе с болельщиками сибирского клуба собрали более 75 000 рублей на лечение ребенка

Перед началом матча 12-го тура премьер-лиги, который проходил в минувшее воскресенье в Томске на стадионе «Труд», диктор объявил о сборе средств, который осуществлял местный благотворительный фонд на обследование и лечение 8-летней Ксюши Кривошеевой. Фанаты «Зенита» не остались равнодушными и пригласили волонтеров к себе в сектор.

Девочка страдает от частых приступов, схожих с эпилептическими. Но чтобы врачи могли поставить точный диагноз и приступить к лечению, необходимо обследование на магнитно-резонансном томографе. Аппаратуры такого уровня в Томске нет. Зато есть в Петербурге. Но чтобы съездить на обследование в город на Неве, нужны немалые деньги.

И теперь они у семьи Кривошеевых есть. Фанаты «Зенита» приняли деятельное участие в сборе средств, а один из них, пожелавший остаться неизвестным, передал для Ксюши сразу 45 тысяч рублей!

«Это был молодой симпатичный болельщик, — позже рассказала одна из активисток фонда. — Он сказал, что это не слишком большая сумма, но и она поможет ребенку не ждать долго обследования, и попросил не сообщать его имя. Такие деньги жертвуются очень редко — обычно не свыше 5 тысяч рублей».

Теперь, благодаря помощи фанатов обоих клубов, девочка поедет на консультацию и сможет как можно скорее начать необходимое лечение.

↑ Наверх