Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

Фанаты «Зенита» снова отличились, избив в Краснодаре журналистов телеканала «Life News»

Подозреваемые пока отпущены, решается вопрос о возбуждении уголовного дела

15 мая в Краснодаре на стадионе «Кубань», где «Зенит» играл матч заключительного тура чемпионата России против ФК «Кубань», несколько болельщиков «Зенита» напали на журналистов телеканала «Life News» — корреспондента Викторию Литвинову и оператора Алексея Туманова. По мнению генерального директора «Life News» Ашота Габрелянова, это месть фанатов телеканалу.

Литвинова и Туманов вели репортаж позади трибуны №14, где находились фанаты «Зенита». Между прочим, они хвалили их за хорошее поведение, а правоохранителей Краснодара — за обеспечение безопасности матча.

Сразу после окончания прямого включения несколько человек набросились на журналистов, серьезно избив оператора, нанеся ему удары ногами в лицо, после чего повредили записывающее оборудование.

Сотрудники телеканала обратились в полицию. Травматологи зафиксировали у журналистки следы побоев, а у оператора — рассечение брови и многочисленные ушибы, ему пришлось накладывать на раны швы.

В отличие от питерских коллег, краснодарские правоохранители сработали оперативно. Они оцепили сектор фанатов «Зенита» и после матча на выходе со стадиона провели опознание нападавших. По показаниям Виктории Литвиновой трое были задержаны. С них взяли объяснения, после чего они были отпущены, поскольку, по словам представителя регионального главка МВД, производится дополнительная проверка и вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

По мнению гендиректора телеканала Ашота Габрелянова, происшедшее — месть каналу за нелицеприятную информацию о клубе. «Life News», в частности, был первым, кто сообщил о том, что духовник «Зенита» священник Глеб Грозовский подозревается в педофилии. Также телеканал первым обнародовал имя «героя» матча «Зенит» — «Динамо» Алексея Гулливера Нестерова и то, что он намерен сдаться именно в офисе клуба. По словам Габрелянова, в его адрес поступали многочисленные угрозы от фанатов.

↑ Наверх