Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 июня 2017

Фанаты, возмущенные судейством в матче "Амкар" - "Зенит", подарят РФС телевизор

Болельщики решили дать возможность футбольным функционерам в мельчайших подробностях разбирать спорные эпизоды матчей

После неоднозначного судейства в матче «Амкар» - "Зенит" фанаты петербургского клуба решили вручить департаменту судейства РФС подарок с намеком - телевизор высокой чёткости. 

- Проанализировав спорные моменты матча «Амкар» — «Зенит», руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Будогосский вынес вердикт — судейство главного арбитра Турбина не сказалось на результате встречи. Причиной таких выводов может стать только одно — отсутствие современной техники в департаменте судейства. Мы заинтересованы в развитии нашего футбола в целом и судейства в частности, поэтому мы намерены отправить в департамент судейства телевизор высокой чёткости, чтобы руководство РФС могло в мельчайших подробностях разбирать каждый спорный эпизод, — такое заявление появилось на объединённом сайте фанатов «Зенита».

Напомним, игра «Амкар» - "Зенит", прошедшая 12 марта в Перми, завершилась со счетом 1:0 в пользу клуба из столицы Прикамья. Главный арбитр матча Евгений Турбин на 7-й минуте не засчитал чистый гол Олега Шатова.

После удара Шатова мяч почти на метр пересек линию ворот "Амкара"

После чего на 33-й минуте игрок «Амкара» Роланд Гиголаев открыл счет. Арбитры гол засчитали, хотя было видно, что Гиголаев «воткнулся» в Александра Анюкова, борясь за мяч, секундой раньше.

↑ Наверх