Газета выходит с октября 1917 года Sunday 22 сентября 2019

Филиалу СГА в Петербурге запрещено набирать студентов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки ввела запрет на набор студентов в восьми вузах, в том числе и в Северной столице

В пресс-службе Рособрнадзора сообщили, что по результатам проверок в нескольких вузах были найдены нарушения законодательства РФ. Пока высшим учебным заведениям выписано предписание об устранении нарушений.

В число нарушителей попала Современная гуманитарная академия, филиал которой расположен в Петербурге. Кроме того, в черный список Рособрнадзора попали Высшая школа предпринимательства, Международный университет восстановительной медицины, Институт международных экономических отношений, Институт управления и информатики, Московский налоговый институт, Экономико-юридический институт, Институт социальных наук. Эти семь вузов осуществляют свою деятельность в столичном регионе.

Главные претензии Рособрнадзора — нарушение правил приема абитуриентов и оказание платных услуг. Напомним, что абитуриент, поступивший в вуз, в котором значительно снижен проходной балл, может быть отчислен.

↑ Наверх