Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

Фильм «Под электрическими облаками» взял «Серебряного медведя»

Так отмечена работа операторов картины

Фильм российского режиссера Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками» удостоился награды Международного кинофестиваля Берлинале в Германии.

«Серебряного медведя» за выдающийся вклад в киноискусство получили операторы фильма Евгений Привин и Сергей Михальчук.

Фильм «Под электрическими облаками» повествует о жизни в России 2017 года. Он состоит из семи отдельных новелл, формально объединенных местом действия — стройкой. В огромном недостроенном доме, хозяин которого умер, живут его сын и дочь — они решают, что делать с домом: продать или достроить. Картина снята при сотрудничестве России, Польши и Украины, сопродюсером фильма выступил знаменитый польский режиссер Кшиштоф Занусси.

Высшую награду кинофестиваля получил иранский фильм «Такси» режиссера Джафара Панахи.

Гран-при жюри вручен чилийской картине «Клуб» Пабло Ларрайна. За лучшую режиссуру «Серебряными медведями» награждены Раду Жуде за фильм «Aferim!» и польский режиссер Малгожата Шумовска за картину «Тело».

Лучшим актером признан Том Кортни за роль в фильме «45 лет» Эндрю Хэя, где он сыграл в паре с Шарлоттой Рэмплинг, которая получила приз за лучшую женскую роль.

65-й Берлинский кинофестиваль проходил с 5 по 15 февраля. В состав жюри входил режиссер Даррен Аронофски, актриса Одри Тоту и создатель сериала «Безумцы» Мэттью Уайнер.

В России картина «Под электрическими облаками» появится в прокате весной 2015 года.

↑ Наверх