Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 октября 2019

Фильм про коммунистов покажут в Риме

В конкурсную программу VIII Римского международного кинофестиваля вошли два российских фильма

Туда включили «Бирмингемский орнамент-2», снятый Андреем Сильвестровым и Юрием Лейдерманом, а также документальный фильм «Непал форева» Алены Полуниной. Обе картины претендуют на премию в номинации «Кино XXI века». Она присуждается тем лентам, которые отражают новые тенденции в мировом кинематографе.

Новая лента художника Юрия Лейдермана и Андрея Сильвестрова продолжает их арт-проект «Бирмингемский орнамент», который был показан в 2011 году. Главные герои ленты Алены Полуниной — руководитель скандально известной партии «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» Сергей Малинкович и его помощник Виктор Перов, которые отправляются в Непал с миротворческой миссией.

В Риме также состоится премьера последнего фильма Алексея Германа «Трудно быть богом», который представят вдова режиссера Светлана Кармалита, Алексей Герман-младший и Леонид Ярмольник, сыгравший в картине главную роль.

«Люблю всех животных. Но кошек все-таки немножко больше»

Сегодня в «Республике кошек» (ул. Якубовича, 10) проходит выставка известного художника Алана Албега.

Выпускник Мухинского училища, вышедший оттуда дипломированным дизайнером, Алан впоследствии переключился на живопись. Кошки — главные персонажи его картин. Несколько лет назад в Нью-Йорке он занял второе место в выставке-конкурсе и получил серебряную медаль, а от нью-йоркского Общества защиты животных — золотую. На вопрос, почему он так любит рисовать именно кошек, Алан отвечает: «Честно говоря, этот вопрос до сих пор ставит меня в тупик. И я начинаю выкручиваться… Мне нравится выражать свои чувства и мироощущение, используя образы кошек. Мне нравится с ними общаться, заботиться о них. Мне нравится их слушать. Они просты, понятны, искренни, они не носят маску или несколько масок сразу, как это делаем мы, люди. Конечно, я люблю всех животных, точнее — все живое. Но кошек все-таки немножко больше».

↑ Наверх