Газета выходит с октября 1917 года Monday 9 декабря 2019

Финская виза

Где оформить визу в Санкт-Петербурге

Генеральное консульство Финляндии заявляет об увеличении сроков обработки визовых заявлений, объясняя это высоким ростом спроса на финский шенген.

«Вечерний Петербург» напоминает, где можно оформить финскую визу и на каких условиях. 

Подать документы на оформление финской визы в Санкт-Петербурге можно непосредственно в Генеральном консульстве Финляндии, в Визовом центре, в Едином центре документов или в любой из многочисленных туристических компаний города, предоставляющих услуги по оформлению визы.

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге находится по адресу: станция метро «Чернышевская», Преображенская пл., д. 4 (вход с переулка Радищева). График работы визового отдела Генерального консульства: будние дни с 9.00 до 16.00. Задать все имеющиеся вопросы или записаться на прием документов можно по телефонам: (812) 331-76-03 и (812) 331-76-00 с 9.00 до 16.00. Кроме того, можно самостоятельно записаться на прием документов на сайте Генерального консульства Финляндии http://visa.finland.eu. Там же можно составить заявление на получение шенгенской визы в Финляндию в режиме он-лайн. 

Визовый центр расположен по адресу: улица Стремянная, д. 21/5 (угол улицы Марата, д. 5) (недалеко от Невского проспекта и станции метро «Маяковская»). Время работы: с 9.00 до 17.00 в будние дни. Телефон Визового центра: (812) 309-28-89 (с понедельника по пятницу с 8.00 до 19.00). Адрес электронной почты — finlandvisaled@vfshelpline.com. Подать документы в Визовый центр можно как по предварительной записи, так и без нее. Кроме того, на интернет-странице Визового центра (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/) можно найти всю информацию о том, как записаться на желаемое время приема, заполнить заявку, а затем следить за рассмотрением заявки в режиме реального времени.

Единый центр документов расположен по адресу: ул. Красного Текстильщика, д. 10 — 12. Современный, не имеющий аналогов не только в Санкт-Петербурге, но и в России деловой центр, созданный для решения практически всех проблем в оформлении документов, предоставляет широчайший спектр услуг, в число которых входит и помощь в оформлении шенгенской визы. Получить более подробную информацию о порядке предоставления услуг можно по телефону (812) 777-1000 (с 8.00 до 21.00 без обеда и выходных), а также на сайте Единого центра документов (http://www.7771000.ru). 

***

Также визу в Финляндию можно оформить с помощью туристических фирм Санкт-Петербурга. Сегодня подобные услуги предоставляют практически все компании, специализирующиеся на отдыхе за границей, так что остается только выбрать самый выгодный и удобный вариант. При подаче документов в Генеральное консульство все документы подготавливать придется самим. В Визовом центре можно оформить страховку, оплатить консульский сбор и сделать ксерокопию всех необходимых документов. Кроме того, записавшись на определенное время, можно избежать очередей и значительно сократить время, потраченное на оформление визы. Однако за свои услуги Визовый центр взимает дополнительную плату в размере 21 евро.

В туристических компаниях за дополнительную плату, которая не намного выше, чем в Визовом центре, все делают за клиентов, достаточно принести только паспорт.

↑ Наверх