Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Фолк-марафон в честь святого Патрика

17 марта в клубе «Космонавт» пройдет XIII Международный фолк-фестиваль «День святого Патрика в Санкт-Петербурге». На этот раз чествовать небесного покровителя в нашем городе будут всю ночь, с заката до рассвета: праздник начнется в 20.00 и завершится в 5.30.

Впервые петербургский фестиваль, посвященный святому Патрику, был проведен в 2000 году в кинотеатре «Спартак». За минувшую с тех пор дюжину лет на фестивале выступили не только десятки фолк-коллективов из разных городов России, но и гости из Америки и Австралии — и даже самой Ирландии, что особенно почетно.

Группа «Отава Ё».

Интерес к кельтским музыке, танцам, мифологии — явно больше, чем просто мода. Прошлое Изумрудного острова вдохновляет творческих людей всего мира, причем каждого на свой лад. Одни стараются придерживаться аутентичности, другие весело, изобретательно и иногда очень органично перемешивают фольклорные мотивы со всем, что приходит в голову.

На сцене «Космонавта» 17 марта сыграют и споют группы «Auli» (Латвия), «Anistratov-project» (Москва), «Mervent» (Москва), «Welladay», «Отава Ё», «Celtic City Experience» и «Минус Трели». А ученики школ ирландского танца «Humpty-Dumpty Dance School», «Mirkwood, SPb Ceili Dance Club», «Persona Viva», «An Ghrian», «Fianna» покажут зрителям, как надо плясать рил, джигу и хорнпайп.

Мэри-Энн
↑ Наверх