Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

Фонтан на Московской площади частично восстановили

А музыку сделали потише

Работа северной чаши фонтанного комплекса на Московской площади восстановлена 5 августа в первой половине дня, сообщает пресс-служба петербургского «Водоканала». Сотрудники, обслуживающие фонтан, наполнили чашу водой и включили его в режиме пусконаладки. Цветомузыкальное шоу также будет работать, но на пониженных тонах: чтобы не слишком тревожить жителей близлежащих домов. Запуск в тестовом режиме южной чаши фонтанного комплекса на Московской площади планируется в среду, 6 августа.

Напомним, «Водоканалу» пришлось остановить работу двух больших чаш фонтанного комплекса 25 июля: традиционно из-за купальщиков. Установилась небывалая жара, а в Петербурге нет не только ни одного водоема, пригодного для купания, но и ни одного бассейна под открытым небом. Вот публика и окунается, куда придется. В итоге из-за водных процедур граждан были вырваны электрокабели из энергоприемников, сломаны 13 светильников, разгерметизированы 14 клапанов. 

Поскольку жара в Северной столице не спадает, «Водоканал» опасается, что ЧП с фонтанами продолжатся. Ведь к каждому фонтану не приставишь по полицейскому со свистком. Хотя этот подход выдал позитивные результаты в День ВДВ 2 августа. Не пострадали фонтан в сквере у Дворцовой площади, фонтанный комплекс у Финляндского вокзала, фонтанные малые каскады на Московской площади. 

Особое внимание было уделено фонтану в Александровском саду — ритуально популярному среди ветеранов «войск дяди Васи». Чтобы «голубые береты» не повторили подвиги «беретов черных», коими был отмечен День ВМФ 27 июля, этот фонтан выключили 2 августа уже с утра. Напомним, в День ВМФ разгулявшиеся флотские умудрились скрутить насадки с фонтана.

↑ Наверх