Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

Фонтаны приготовились к Дню ВМФ

Их отключат, если в чаши войдет «слишком много моряков», сообщает «Водоканал»

В связи с Днем ВМФ, выпавшим в этом году на воскресенье 26 июля, петербургский «Водоканал» обратился к петербуржцам и гостям города с традиционной уже мольбой бережно относиться к фонтанам.

«В День ВМФ большой популярностью у празднующих пользуются крупные фонтанные комплексы — на площади Ленина и на Московской площади, фонтан в Александровском саду, — констатирует пресс-служба «Водоканала», в распоряжении которого находятся городские фонтаны. — Специалисты «Водоканала» обычно отключают фонтаны, если в чаши заходят слишком много моряков или десантников и их поведение становится слишком эмоциональным».

В этом году фонтаны уже пострадали, особенно тяжело пришлось фонтанному комплексу на Московской площади, где молодежь устраивает «водные битвы». 13 июня купавшиеся в фонтане подростки повредили оборудование больших фонтанных чаш. В полном объеме эти фонтаны возобновили работу только 11 июля.

Вслед за празднованием Дня Военно-Морского флота неприятностей ожидают от Дня ВДВ. Его будут отмечать в воскресенье 2 августа с особым размахом. На улицах Петербурга уже развешана социальная реклама, сообщающая, что в этом году ВДВ исполняется 85 лет.

Об удобствах для празднующих сегодня в Петербурге: с 12.00 до 23.00 на Дворцовой набережной около Певческого моста установлены 20 передвижных туалетных кабин. В Кронштадте 15 передвижных туалетных кабин установлены на Якорной площади, еще 5 — на Макаровской улице; эти туалеты работают с 9.00 до 23.00 часов.

↑ Наверх