Газета выходит с октября 1917 года Thursday 14 ноября 2019

Форму для всей страны создали в Петербурге

На конкурсе Минпромторга и Минобрнауки победила школьная форма для средних классов, разработанная на бывшем советском предприятии им. Володарского

Школьную форму в России отменяли дважды: в 1918 и 1992 годах. Нынче вновь решили ввести. Конкурс на одежду единого образца для всех климатических поясов страны провело Министерство промышленности и торговли РФ при участии Министерства науки и образования РФ. В жюри вошли «селебритиз»: светские знаменитости от модельера Вячеслава Зайцева и телеведущей Оксаны Федоровой до конькобежки и депутата Светланы Журовой, члена комитета Госдумы по делам национальностей.

В номинации «Средняя школа» среди производителей победила одежда для школьников, выпускаемая под брендом «btc». Эти комплекты серого цвета выпускает «БТК Холдинг»: бывшее ленинградское швейное предприятие им. Володарского. «Комплект для мальчиков состоит из пиджака-куртки прямого кроя и брюк, форма для девочек — из жакета прилегающего силуэта с баской и юбки», — сообщила «ВП» пресс-служба предприятия. 

Используемые ткани: полушерстяные ткани, полиэстер и поливискозы. Силуэт костюмов совсем прилегающий. Производители уверяют, что такой силуэт не сковывает движений ребенка. Хватит ли у родителей денег на химчистку этой формы, напоминающей гимназическую? Куда ребенок будет поддевать теплое белье, свитера и рейтузы, когда в наших российских школах зимами порой стоит лютый холод? Эти вопросы остались за рамками интересов федеральных министерств и забот столичного бомонда.

↑ Наверх