Газета выходит с октября 1917 года Saturday 16 декабря 2017

Фотографии американского историка о его поездках в Ленинград в 1957-1975 г.г. появились в открытом доступе

Архив фотоснимков профессора Вирджинского университета Томаса Хаммонда выложила на всеобщее обозрение сотрудница учебного заведения

Восстановить реалии cоветских времен в цвете может помочь богатый архив американского историка — профессора Вирджинского университета Томаса Хаммонда. Недавно одна из сотрудниц университета Анна Кромин выложила фото в открытый доступ, которые учёный сделал в течение своих многочисленных поездок по Союзу.

Невский проспект, пионеры, быт и отдых обычных советских людей, "Аврора", не так давно ставшая памятником, и та самая скрытая мозаика со Сталиным в метро – это и многое другое можно увидеть на представленных фотографиях и вспомнить, а для многих и узнать, каким был Санкт-Петербург почти полвека назад. Возможно кто-то узнает на этих снимках и себя.


За 20 лет Томас Хаммонд успел сделать сотни снимков, посетив Москву, Казань, Киев, Ереван, Баку и, конечно, Ленинград. Свои работы ученый затем использовал в своих лекциях и статьях: в 1959 году, например, в National Geographic Magazine вышел его материал "Первый взгляд на Советский Союз", а в 1966-м в том же издании — статья "Американец в Москве.

 

↑ Наверх