Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

Футболисты «Зенита» предстали в образе аристократов

Руководство клуба приурочило к юбилею и пятому чемпионству несколько оригинальных проектов

Руководство «Зенита» приурочило к 90-летию клуба и пятому в его истории чемпионству несколько оригинальных проектов. Так, перед игрой с «Локомотивом» футболисты сине-бело-голубых приняли участие в забавной фотосессии: предстали в образе аристократов XIX века в рамках кампании «Играй и властвуй».

— Новый статус завоеван! — прокомментировал на своей странице в «Твиттере» защитник «Зенита» Эcекиэль Гарай, который на этом фотопортрете предстал в образе «левой руки» Андре Виллаш-Боаша, склонившегося для изучения «карты предстоящих боевых действий». — Мы под одной звездой. Играй и властвуй!

Центральное фото кампании — групповой портрет команды в интерьерах Синей гостиной Юсуповского дворца. По утверждениям невских экспертов, комната отделана в стиле позднего русского классицизма, главенствовавшего в государственных апартаментах Санкт-Петербурга в середине 1830-х годов. Внимательный зритель заметит присутствие на картине и легендарных представителей «Зенита» в прошлом, в частности наставника чемпионской команды-1984 Павла Садырина (он смотрит с портрета). Это символизирует связь времен.

— Сравнение «Зенита» с аристократией XIX столетия показалось мне забавным, — сказал нападающий сине-бело-голубых Андрей Аршавин и добавил, что руководство сине-бело-голубых может продлить с ним контракт. — В команде сейчас становится все меньше петербуржцев. Но параллели очевидны: роль иностранцев в истории Петербурга сложно недооценивать, они практически построили наш город. Тогда многие говорили на французском языке, мы сейчас — на английском. И возможно, действительно в чем-то становимся аристократами, выходим на новый уровень.

Кстати, по словам Аршавина, нынешнее чемпионство навсегда останется в его памяти, поскольку он, как и болельщики «Зенита», давно мечтал о звезде (ее имеют право носить на футболках игроки команды, которая становилась чемпионом минимум пять раз).

↑ Наверх