Газета выходит с октября 1917 года Friday 3 июля 2020

Футбольную арену на Крестовском назвали «Стадион Санкт-Петербург»

В этом не было ничего неожиданного — названия стадионов, как правило, совпадают с названиями городов

Города-организаторы, FIFA и Оргкомитет «Россия-2018» согласовали официальные названия стадионов, которые примут чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Как сообщает официальный сайт FIFA, арена, которая строится сейчас на Крестовском острове в Северной столице, получила название «Стадион Санкт-Петербург». В этом не было ничего неожиданного, так как названия восьми стадионов, в том числе на Крестовском, совпадают с именами городов, в которых находятся эти арены.

Так, например, стадион «Лужники», на котором пройдет матч открытия и финал ЧМ-2018, назван в честь района Москвы, в котором расположен. «Стадион Спартак» назван по имени футбольного клуба, которому принадлежит арена. «Мордовия-Арена» в Саранске получила название в честь республики, стадион «Фишт» в Сочи назван в честь одноименной горы на Кавказе.

На строящемся стадионе на Крестовском острове в настоящее время ведется сборка конструкций раздвижной кровли, установка кресел, монтаж выкатного футбольного поля весом 7 тысяч тонн, подключение к внешним инженерным системам и внутренние отделочные работы. Закончены работы по установке системы, способной обеспечивать внутри чаши температуру в 21 градус тепла в любое время года. Полное завершение строительства спортивной арены на Крестовском острове запланировано на май 2016 года.

Общая площадь объекта составит более 280 тыс. кв. м. Количество посадочных мест — 68 тысяч (вместимость во время театрально-концертных мероприятий — более 77 тысяч). Стоимость стадиона — 34,9 млрд. рублей. Стадион станет одной из крупнейших концертно-спортивных площадок Восточной Европы и главным стадионом Санкт-Петербурга.

↑ Наверх