Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

ГИБДД «зачищает» парковки для инвалидов

Затем обещает взяться за курильщиков за рулем — у Пискаревского мемориала

В минувшие выходные парковки у сетевых магазинов превратились в Петербурге в арену показательных выступлений сотрудников ГИБДД и эвакуаторщиков. Машины ДПС прибывали в сопровождении сразу нескольких эвакуаторов и беспощадно «зачищали» от автомобилей те парковочные места, которые предназначены для автомобилей с соответствующей маркировкой на ветровом стекле. Для инвалидов. 

Эвакуируют, не выясняя: а не инвалид ли приехал на этом авто?

Войти в магазин и объявить по громкой связи просьбу к владельцу автомобиля с таким-то номером — ретироваться — инспекторы ГИБДД то ли стеснялись, то ли не решались, то ли у них был план по протоколам и добыче штрафов. Хотя и без них (гаишников) администрации магазинов спокойно могли бы урегулировать этот вопрос, включив громкую связь. Вероятно, меж сторонами был некий пакт о невмешательстве.  

Корреспонденту «ВП» вся эта ситуация показалась крайне несправедливой. Вот эвакуируют (на фото) машину-букашку, дамский вариант. А что если дама и в самом деле инвалид: по какому-либо заболеванию, но в эту поездку за продуктами она отправилась без стикера на стекле? В конце концов дама не обязана кричать на весь мир, что она инвалид. Дама тихо и достойно предъявит документы, и ей откозыряют с извинениями за беспокойство. Однако никто ее данных не уточняет: авто гребут под одну гребенку. 

Далее, сообщает ГИБДД, будет акция против курения за рулем 29 июня.

«Местом проведения станет пешеходный переход у Пискаревского мемориала, старт в 12.00. Участницами акции станут претендентки на звание «Краса студенчества России». Девушки вместе с сотрудниками ГИБДД обратятся к водителям с предложением не отвлекаться во время управления автомобилем на курение. Водители, которые не имеют этой пагубной привычки или воздерживаются от курения за рулем, получат небольшой подарок. А курящих водителей попробуют переубедить юные участницы конкурса «Краса студенчества», — сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти. — Идею акции предложили сами студенты, а сотрудники ГИБДД активно поддержали начинание, ведь курение за рулем отвлекает водителя от управления автомобилем».

Все понимаю, кроме одного: зачем красоткам кадрить водителей именно у Пискаревского мемориала? Выразим надежду: они будут хотя бы не на шпильках и не в купальниках. 

↑ Наверх