Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 марта 2019

Гарай почти в «Зените», проблемы с финансированием петербургских «Динамо» и «Спартака» и серебро «Университета-Невы»

«Зенит» «почти» купил Гарая

По сообщению португальского издания «A Jogo», руководство петербургского «Зенита» достигло соглашения о трансфере защитника сборной Аргентины и португальской «Бенфики» Эсекьеля Гарая.

Португальская «Бенфика» оказалась вынуждена продать аргентинца дешевле 20 млн. евро, предусмотренных в контракте, потому что соглашение Гарая с португальским клубом заканчивается в конце следующего сезона. Так что сделка с «Зенитом» принесет «Бенфике» около 15 млн. евро.

Петербургское «Динамо» может быть расформировано

«Динамо СПб», выступающее в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), может прекратить свое существование. Формальным поводом для этого стал выход в ФНЛ областного ФК «Тосно». 

По информации Sportbox.ru, появление областного клуба с мощной финансовой поддержкой в первом дивизионе мотивирует президента «Динамо СПб» Леонида Цапу закрыть свой футбольный проект. Напомним, «Динамо СПб» финансируется за счет средств инвестиционно-строительного холдинга «Петротрест», который возглавляет Леонид Цапу.

«Нева» осталась с серебром

Гандболисты «Университета Лесгафта-Невы» вновь завоевали серебро чемпионата российской мужской суперлиги — команда Дмитрия Торгованова проиграла финальную серию до двух побед подмосковным «Чеховским медведям» с общим счетом 1:2.

Петербург обойдется без баскетбола?

Как сообщил президент петербургского баскетбольного клуба «Спартак» Александр Урицкий, команда близка к расформированию из-за финансовых проблем. Один из главных спонсоров красно-белых — компания «НОВАТЭК» официально объявила, что не намерена подписывать новый контракт с клубом.

Сотрудники клуба также получили информацию о возможном закрытии. И если ситуация не изменится в ближайшее время, они планируют искать новую работу. По словам Александра Урицкого, о финансовых проблемах клуба поставлены в известность руководство Единой лиги ВТБ, руководство города, спорткомитет Петербурга.

— Никакой реакции нет. Мы производим заключительные выплаты зарплаты за этот сезон персоналу, игрокам и тренерам. Вместе с этим по закону за два месяца уведомляем их о закрытии «Спартака». При этом у нас нет долгов, чистая кредитная история, что в российском клубном спорте случается нечасто, — заявил он.

↑ Наверх